Cara Memunculkan Hibernate Pada Windows 10

Dipublikasikan oleh Akbar pada

hibernate windows

Cara Memunculkan Hibernate Pada Windows 8.1/Windows 10

Siapa sih yang ngga kenal windows 10, saat ini windows 10 banyak sekali digunakan untuk kalangan umum. Banyak juga laptop-laptop baru yang langsung include terinstal sistem operasi windows 10 di dalamnya.

Biasanya saat pertama kali kita menggunakan windows yang baru saja di install. Maka fitur hibernate tidak akan muncul (biasanya sih ini gegara abis install ulang windows, windowsnya bajakan lagi wkwkwk). Nah tutorial ini saya akan menunjukan cara bagaimana memunculkan fitur Hibernate pada windows. Oke langsung aja di tonton gan

Hibernate adalah fitur untuk mematikan laptop tapi tidak benar-benar mati. Hah? gimana tuh? Ya, berbeda dengan shutdown. Dengan hibernate kita tidak perlu menutup aplikasi yang kita gunakan saat mematikan laptop. Jadi saat menyalakan laptop kembali, aplikasi yang masih kita buka masih bisa standby seperti saat kita belum mematikan laptop.

Kenapa sih laptop harus di hibernate? kapan waktu yang tepat menggunakan Hibernate? baca selengkapnya melalui link dibawah ini

Waktu yang Tepat Menggunakan Hibernate dan Shutdown

Terima kasih sudah berkunjung ūüôā

Semoga Bermanfaat

#tutorial #hibernate #windows8 #windows10


Akbar

Bersenang-senang dengan belajar dan berbagi

0 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *